Свяжитесь с нами по почте info@u-cons.ru или:
Телефон:
Оставьте заявку заполнив форму
Социальные сети:
Офис:
©️2024 Ucons
О центре
Политика качества
Оставить заявку
Главная / Услуги центра / Пищевая продукция
Отросли продукции
04 / 13

Сертификация пищевой продукции

Описание

Процесс подтверждения соответствия этой продукции, требованиям безопасности и качества, установлены несколькими техническими регламентами Таможенного союза. Она включает оценивание продукции пищевого производства, маркировки, самих продуктов и добавок, используемых в пищевой промышленности.

Тип документа:
Срок исполнения / действия:
Стоимость:
Сертификат \ декларация
От 2-х до 30-ти дней / от 1 года до 5 лет
От 10 000 р.
Заказать документ
Заказать документ
Пример документа: Декларация.pdf / Сертификат.pdf
Чем регламентируется:
Открыть
01
  • ТР ТС 015/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности зерна»;
  • ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»;
  • ТР ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
  • ТР ТС 023/2011 Технический регламент Таможенного союза «На соковую продукцию из фруктов и овощей»;
  • ТР ТС 024/2011 Технический регламент Таможенного союза «На масложировую продукцию»;
  • ТР ТС 027/2012 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»;
  • ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
  • ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции»;
  • ТР ТС 034/2013 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».
  • ТР ТС ЕАЭС 040/2016 Технический регламент Евразийского экономического союза “О безопасности рыбы и рыбной продукции
Требования к продукции:
Открыть
02
Показатели безопасности пищевой продукции установлены в Приложениях 1, 2, 3, 4, 5(1) и 6 к техническому регламенту
  • органолептические свойства – вкус, запах, цвет
  • микробиологические – содержание болезнетворных бактерий и микроорганизмов
  • наличие опасных для здоровья человека компонентов и ряд других
Продукция подлежащая сертификации:
Открыть
03
Действие технического регламента распространяется на пищевую продукцию и связанные процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

Настоящий технический регламент не распространяется на пищевую продукцию, производимую в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах, которая предназначена только для личного потребления, а не для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза.
Требуемые документы:
Открыть
04
  • Стандарт, по которому было изготовлено изделие;
  • Его полное название, рецептура приготовления, состав и другие характеристики;
  • Образец этикетки;
  • Договор на право аренды или собственности на производственные помещения (для производителя);
  • Контракт и инвойс (для поставщика).;
  • Учредительные документы заявителя (ИНН, ОГРН).
Этапы сертификации:
Открыть
05
  1. Подача заявки с комплектом документов
  2. Проведение испытаний образцов продукции (если предусмотрено схемой или у заявителя нет протоколов испытаний)
  3. Выдача протокола испытаний о соответствии \ несоответствии продукции.
  4. В случае соответствия создаем черновик на сайте ФГИС Росаккредитации.
  5. Клиент через личный кабинет публикует декларацию в реестр о соответствии
Наши клиенты